Como é a marca d'água de um documento?

Ao criar um documento na Clicksign, nós sempre mantemos o documento original que foi enviado para a plataforma. Em seguida, criamos um novo documento contendo a marca d'água da Clicksign no rodapé de todas as páginas e anexando o Log no final do documento.

No Log são registrados fatos como registro do upload, registro de assinaturas e respectivos usuários, IP e horário*. É o histórico do documento que pode ser usado como prova em questões legais.

*Todas as informações relativas a horário reportadas pela Clicksign são baseadas em nossos relógios de servidor. Nós adotamos procedimentos para sincronizar nossos relógios com o Observatório Nacional via Network Time Protocol (NTP), que é um protocolo de sincronização confiável e de alta precisão.E todos os documentos têm um carimbo de tempo, que é um selo que assegura que os dados de data e hora dos registros do upload e de assinaturas estão sincronizados ao horário oficial do observatório nacional.